• Prezzo scontato

Sotte. Dietetica cinese

102,50 €
94,00 € - 8,50 €
Tasse incluse Consegna: pronta in libreria, da 2 a 3 giorni per la spedizione
Quantità
subito disponibile

Descrizione

Tra i pregi della collana spicca l’approfondimento dei principi culturali e filosofici che stanno alla base della nascita e dello sviluppo della medicina cinese che permette al lettore di assimilare la materia nella maniera più fedele possibile e di trarre quegli stimoli per un ampliamento culturale del proprio modo di intendere l’uomo, lo stato di salute, la malattia e le possibilità di terapia. Di non secondaria importanza, inoltre, sono la cura e l’attenzione date alla terminologia, nota dolente di molte pubblicazioni: anche in questo caso gli autori hanno cercato di essere il più coerenti possibile alla tradizione cinese.

Il VI volume della collana è dedicato alla Dietetica Cinese ed è interessante perché si presta a due differenti due possibilità di lettura: quella colta del mondo accademico e medico, che potrà approfondire tutti gli aspetti scientifici dell’argomento, e quella meno ricercata ma non meno accurata del lettore appassionato di medicina naturale e del cultore della cucina orientale, che potranno trovare molte interessanti risposte alle loro domande sui criteri dell’alimentazione cinese, sulle modalità di cottura in uso in questo lontano paese, sulla classificazione degli alimenti così diversa da quella della dietetica occidentale, sulle modalità di confezionamento di tisane, zuppe, vini medicinali.


Indice

    Storia della medicina, della dietetica e della farmacologia cinesi
    Principi della medicina cinese
    Aspetti biomedici della dietetica cinese
    Proprietà energetiche
    Fisiologia cinese e occidentale dell’alimentazione a confronto
    Manipolazione degli alimenti
    Criteri per una corretta alimentazione
    Classificazione degli alimenti
    Fitofarmaci cinesi e alimentazione
    Terapia alimentare: dietetica cinese nelle principali sindromi cliniche
    Dietetica clinica
    Ricettario: minestre, tisane, grappe cinesi e piatti della tradizione italiana

Scheda dati

Lingua
Italiano
Autore
Lucio Sotte, Massimo Muccioli, Margherita Piastrelloni
Casa Editrice
Noi Edizioni
Anno pubblicazione
2011
Pagine
688
ISBN
9788832128680
Rilegatura
Copertina rigida

Prodotti correlati

20 altri prodotti della stessa categoria