- Prezzo scontato
Descrizione
Tra i pregi della collana spicca l’approfondimento dei principi culturali e filosofici che stanno alla base della nascita e dello sviluppo della medicina cinese che permette al lettore di assimilare la materia nella maniera più fedele possibile e di trarre quegli stimoli per un ampliamento culturale del proprio modo di intendere l’uomo, lo stato di salute, la malattia e le possibilità di terapia. Di non secondaria importanza, inoltre, sono la cura e l’attenzione date alla terminologia, nota dolente di molte pubblicazioni: anche in questo caso gli autori hanno cercato di essere il più coerenti possibile alla tradizione cinese.
Il VI volume della collana è dedicato alla Dietetica Cinese ed è interessante perché si presta a due differenti due possibilità di lettura: quella colta del mondo accademico e medico, che potrà approfondire tutti gli aspetti scientifici dell’argomento, e quella meno ricercata ma non meno accurata del lettore appassionato di medicina naturale e del cultore della cucina orientale, che potranno trovare molte interessanti risposte alle loro domande sui criteri dell’alimentazione cinese, sulle modalità di cottura in uso in questo lontano paese, sulla classificazione degli alimenti così diversa da quella della dietetica occidentale, sulle modalità di confezionamento di tisane, zuppe, vini medicinali.
Indice
Storia della medicina, della dietetica e della farmacologia cinesi
Principi della medicina cinese
Aspetti biomedici della dietetica cinese
Proprietà energetiche
Fisiologia cinese e occidentale dell’alimentazione a confronto
Manipolazione degli alimenti
Criteri per una corretta alimentazione
Classificazione degli alimenti
Fitofarmaci cinesi e alimentazione
Terapia alimentare: dietetica cinese nelle principali sindromi cliniche
Dietetica clinica
Ricettario: minestre, tisane, grappe cinesi e piatti della tradizione italiana
20 altri prodotti della stessa categoria