Ciriciofilo. Sementi: Biologia, produzione e tecnologia

35,00 €
Tasse incluse Consegna: di norma in 4/6 giorni

Normalmente disponibile in 2/4 giorni

Quantità
attualmente non prenotabile

Questo libro, diviso in cinque parti, riassume le conoscenze di base sulla biologia del seme, sulla produzione e lavorazione delle sementi e sulla normativa che ne regola la certificazione e sulla commercializzazione. Nel dettaglio, la prima parte descrive la struttura e biologia del seme, la seconda gli aspetti agronomici delle colture per la produzione di semente, la terza gli aspetti meccanici per la selezione e conservazione delle sementi soffermandosi poi sui diversi trattamenti di concia e priming per la difesa dai parassiti e l’aumento del vigore germinativo. La quarta parte descrive tutti gli aspetti commerciali e normativi del settore, incluse le metodiche di analisi delle sementi. La quinta ed ultima parte descrive la produzione delle sementi di alcune specie erbacee ed orticole, dalla coltivazione in campo alla lavorazione nello stabilimento di selezione.

Indice: Struttura del seme - Aspetti biologici del seme - Fattori ecologici della produzione - Zone di produzione delle sementi in Italia - Fattori agronomici della produzione - Tecnologia delle sementi - Conservazione delle sementi - Normative per la produzione e il commercio delle sementi - Analisi delle sementi - Frumento (Triticum spp.) - Mais (Zea mays l.) - Barbabietola da zucchero (Beta vulgaris var. saccharifera L.) - Girasole (Helianthus annuus L.) - Carota (Daucus carota L.) - Cipolla (Allium cepa L.) - Erba medica (Medicago sativa L.) - Graminacee foraggere.

Scheda dati

Lingua
Italiano
Autore
Ciriciofolo Egidio, Benincasa Paolo
Casa Editrice
Edagricole
Anno pubblicazione
2017
Edizione
1
Volumi
1
Pagine
336
ISBN
9788850655328
Rilegatura
Copertina flessibile

Prodotti correlati

20 altri prodotti della stessa categoria