Corcione. Chirurgia Laparoscopica. Dall'anatomia alla tecnica chirurgica standardizzata. 3E
Sono trascorsi più di dieci anni dalla prima edizione di questo trattato, di cui ci sono state due ristampe, evidentemente legate alla entusiastica accoglienza da parte dei chirurghi. E voglio spiegare il perché di questa nuova edizione: meno di un anno fa la mia coautrice Lucia Miranda mi riferisce di essere andata a rivedere alcuni capitoli di tecnica sul "nostro" libro e di averlo trovato "antiquato" rispetto a quelli che oggi sono i nostri standard. Incredibile ma vero! Tutto cambia rapidamente e anche nella nostra esperienza chirurgica apportiamo continuamente aspetti migliorativi delle tecniche e spesso non ce ne accorgiamo neanche. Ci è sembrato quindi utile riproporre, a distanza di tempo, una "riedizione" del "vecchio" trattato, con le innovazioni più importanti e gli accorgimenti tecnici da noi recentemente utilizzati per migliorare i risultati chirurgici. A volte, anzi spesso, nel nostro lavoro una piccola evoluzione tecnica può significare molto in tema di riduzione dei tempi chirurgici e delle complicanze. Con l'augurio che la lettura di questo libro possa essere di aiuto e sprone per le nuove generazioni di chirurghi che vogliono approfondire le tematiche laparoscopiche.
Scheda dati
- Lingua
- Italiano
- Autore
- Corcione, Miranda, Ruotolo
- Casa Editrice
- Idelson Gnocchi
- Anno pubblicazione
- 2019
- Mese di Pubblicazione
- Aprile
- Edizione
- 3
- Pagine
- 428
- ISBN
- 9788879476898
- Immagini
- 835 a colori e b/n
- Rilegatura
- Copertina rigida
Prodotti correlati
2 altri prodotti della stessa categoria