Ricci. Oleum. Manuale dell'olio da olive

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Il processo di formazione della "goccia d'olio" nell'oliva culmina con l'estrazione del succo destinato ad acquisire una propria identità solo se le tecniche olearie riescono a selezionare e a preservare le diverse componenti organolettiche e sensoriali contenute nel frutto stesso. Un obiettivo divenuto oggi un risultato acquisito con l'evoluzione tecnologica dell'impiantistica olearia, che consente di modulare tempi e modi di lavorazione a seconda della tipologia di olio che si intende ottenere da una stessa cultivar.

Quantità
attualmente non prenotabile

1.La chimica dell'olio da olive2.Normativa sui requisiti chimici,fisici e organolettici degli oli di oliva3.I contaminanti e la filiera prodittiva degli oli di oliva4.Caratteristiche chimico-fisiche dell'oliva e dell'olio con riferimenti alle cultivar più diffuse5.L'olivo e l'olio dell'emisfero sud6.Caratterizzazione molecolare delle varietà di olive e degli oli di oliva7.Tecnologie di estrazione,conservazione,packaging e loro riflessi sulla qualità dell'olio vergine di oliva8.Utilizzazione dei reflui oleari9.Caratteristiche meccaniche e funzionali degli impianti di estrazione dell'olio di oliva e dei reflui oleari10.Modelli strutturali di frantoi e collocazione logistica degli impianti11.Oli aromatizzati12.Utilizzo dell'olio nella preparazione dei prodotti agroalimentari13.Valutazione sensoriale degli oli vergini e loro classificazione merceologica14.La valutazione sensoriale degli oli vergini di oliva15.Normativa relativa alla commercializzazione dell'olio di oliva

Scheda dati

Lingua
Italiano
Autore
Bombace Giovanni, Lucchetti Alessandro
Casa Editrice
Edagricole
Anno pubblicazione
2011
Mese di Pubblicazione
Aprile
Edizione
1
Volumi
1
Pagine
335 con 191 ill.
ISBN
9788850652761
Rilegatura
Copertina flessibile