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Zambonelli. Microbiologia e biotecnologia dei vini I processi biologici e le tecnologie della vinificazione

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La trasformazione dell’uva in vino è un processo basato su trasformazioni chimiche e biologiche governate da batteri e lieviti. Conoscere intimamente questi meccanismi è condizione indispensabile per ottenere vini di qualità e questa nuova edizione di Microbiologia e biotecnologia dei vini, la terza a 5 anni dalla precedente, vuole allinearsi alle novità emerse in questa materia e che ha incontrato importanti evoluzioni e novità, parallelamente alla crescita dell’interesse verso le produzioni enologiche d’eccellenza.....

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Sommario


I microbi - I lieviti - I batteri del vino - La fermentazione spontanea dei mosti - I lieviti selezionati - Le caratteristiche enologiche dei lieviti - Biotecnologia della fermentazione dei mosti - Biotecnologie delle rifermentazioni - La disacidificazione biologica dei vini.

Scheda dati

Lingua
Italiano
Autore
Zambonelli
Casa Editrice
Edagricole
Anno pubblicazione
2003 ristampa 2015
Edizione
3
Volumi
1
Pagine
284
ISBN
9788850649624
Rilegatura
Copertina rigida

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