Albertini. Miglioramento genetico delle piante agrarie

46,00 €
Tasse incluse Consegna: di norma in 4/6 giorni

Rispetto al passato le tecnologie per l’analisi del genoma e l’ingegneria genetica si sono sviluppate enormemente, fornendo ai miglioratori nuovi strumenti a cui è stato dato spazio in questa edizione. Dopo aver inquadrato anche storicamente lo sviluppo dell’argomento, il volume si occupa delle basi biologiche e genetiche del miglioramento genetico, delle fonti di variabilità genetica e dei metodi di miglioramento e costituzione varietale.

Quantità
attualmente non prenotabile

Indice: Il miglioramento genetico delle piante agrarie e il suo ruolo nell’agricoltura - La domesticazione delle piante - Sistemi riproduttivi e propagazione delle piante coltivate - Struttura genetica delle popolazioni vegetali - Fondamenti genetici della selezione - Strumenti molecolari per la selezione - Miglioramento genetico assistito e selezione genomica - Le risorse genetiche vegetali - Controllo dell’autoimpollinazione e dell’incrocio - Manipolazione del livello di ploidia - Colture in vitro per il miglioramento genetico - Mutagenesi - Trasformazione genetica e genome editing - I metodi di miglioramento genetico delle specie prevalentemente autogame - Metodi di miglioramento genetico delle specie prevalentemente allogame - Metodi di miglioramento genetico delle specie a propagazione vegetativa - Legislazione sementiera - Dal seme del costitutore al campo coltivato: la filiera sementiera - Obiettivi del miglioramento genetico - Attualità del miglioramento genetico di specie rilevanti per l’agricoltura italiana (frumento tenero, frumento duro, orzo, mais, riso, pisello da industria, fagiolo comune, girasole, barbabietola da zucchero, canapa, erba medica, patata, peperone, melanzana, pomodoro, cavolfiore e cavolo broccolo, carciofo, finocchio, lattughe, radicchio, melone, fragola,vite, olivo, melo, pesco, arancio dolce, anemone).

Scheda dati

Lingua
Italiano
Autore
Albertini Emidio, Frusciante Luigi, Lorenzetti Franco, Rosellini Daniele, Russi Luigi, Tuberosa Roberto, Veronesi Fabio
Casa Editrice
Edagricole
Anno pubblicazione
2018
Mese di Pubblicazione
Marzo
Edizione
1
Volumi
1
Pagine
448
ISBN
9788850655090
Rilegatura
Copertina flessibile

Prodotti correlati

6 altri prodotti della stessa categoria