C.R.P.V. Viticoltura ed enologia biologica Mercato, tecniche di gestione, difesa, vinificazione e costi
36,50 €
Tasse incluse
Consegna: di norma in 4/6 giorni
Normalmente disponibile in 2/3 giorni
Attingendo alle competenze specialistiche di diversi Autori, il CRPV fa il punto della situazione della filiera vitivinicola biologica, analizzandola in tutti i suoi aspetti, a partire da quelli, troppo spesso trascurati, legati ad una “naturalità” da definire e ricercare nel vigneto biologico, difatti privo di quegli strumenti tecnici disponibili invece nella viticoltura tradizionale. Non mancano in questo volume, perciò, stimoli per una organizzazione del vigneto biologico in sintonia con il suo ambiente naturale, tradotti poi negli aspetti più tipici della manualistica biologica, quali la tecnica di gestione della pianta nel sistema di allevamento, la scelta varietale, la difesa dalle avversità e la gestione del suolo.....
Sommario
1. Il vino da agricoltura Bio:situazione produttiva e commerciale in Italia; 2. Agricoltura sostenibile e biodiversità animale e vegetale; 3. Il vigneto nell’agrosistema; 4. Ecofisiologia applicata alla vite; 5. La scelta varietale; 6. La scelta del sistema d’allevamento; 7. Vivaismo viticolo biologico allo stato dei fatti; 8. Gestione del suolo; 9. Le avversità della vite e le strategie di difesa; 10. Processi e fasi della vinificazione biologica; 11. Costi di produzione e redditività dell’agricoltura biologica.
Scheda dati
- Lingua
- Italiano
- Autore
- C.R.P.V.
- Casa Editrice
- Edagricole
- Anno pubblicazione
- 2010
- Edizione
- 1
- Volumi
- 1
- Pagine
- 370 con 206 ill
- ISBN
- 9788850649662
- Rilegatura
- Copertina flessibile
Prodotti correlati
5 altri prodotti della stessa categoria