C.R.P.V. Viticoltura ed enologia biologica Mercato, tecniche di gestione, difesa, vinificazione e costi

36,50 €
Tasse incluse Consegna: di norma in 4/6 giorni

Normalmente disponibile in 2/3 giorni

Attingendo alle competenze specialistiche di diversi Autori, il CRPV fa il punto della situazione della filiera vitivinicola biologica, analizzandola in tutti i suoi aspetti, a partire da quelli, troppo spesso trascurati, legati ad una “naturalità” da definire e ricercare nel vigneto biologico, difatti privo di quegli strumenti tecnici disponibili invece nella viticoltura tradizionale. Non mancano in questo volume, perciò, stimoli per una organizzazione del vigneto biologico in sintonia con il suo ambiente naturale, tradotti poi negli aspetti più tipici della manualistica biologica, quali la tecnica di gestione della pianta nel sistema di allevamento, la scelta varietale, la difesa dalle avversità e la gestione del suolo.....

Quantità
attualmente non prenotabile

Sommario

1. Il vino da agricoltura Bio:situazione produttiva e commerciale in Italia; 2. Agricoltura sostenibile e biodiversità animale e vegetale; 3. Il vigneto nell’agrosistema; 4. Ecofisiologia applicata alla vite; 5. La scelta varietale; 6. La scelta del sistema d’allevamento; 7. Vivaismo viticolo biologico allo stato dei fatti; 8. Gestione del suolo; 9. Le avversità della vite e le strategie di difesa; 10. Processi e fasi della vinificazione biologica; 11. Costi di produzione e redditività dell’agricoltura biologica.

Scheda dati

Lingua
Italiano
Autore
C.R.P.V.
Casa Editrice
Edagricole
Anno pubblicazione
2010
Edizione
1
Volumi
1
Pagine
370 con 206 ill
ISBN
9788850649662
Rilegatura
Copertina flessibile

Prodotti correlati

5 altri prodotti della stessa categoria