• Prezzo scontato

Cevolani. Alimenti per la vacca da latte e il bovino da carne

49,00 €
45,50 € - 3,50 €
Tasse incluse Consegna: pronta in libreria, da 2 a 3 giorni per la spedizione

85 Schede per valutare le materie prime

Quantità
Prenota: normalmente disponibile in 2/4 giorni

  • Spese di spedizione gratuite per ordini di importo superiore a 100€ Spese di spedizione gratuite per ordini di importo superiore a 100€
  • Spedizioni in tutta Italia (isole comprese) Spedizioni in tutta Italia (isole comprese)
  • Diritto di recesso con reso gratuito Diritto di recesso con reso gratuito
  • Pronta consegna gratuita in Libreria Pronta consegna gratuita in Libreria

Questo manuale ormai tradizionale, ampliato al settore dei bovini da carne, si prefigge lo scopo di aiutare allevatori e operatori del settore a valutare al meglio, sia sotto l’aspetto qualitativo che economico, gli alimenti per bovini disponibili sul mercato.  Un compito splendidamente svolto tramite il “Dizionario” degli alimenti (additivi, materie prime e foraggi), con schede descrittive di ogni materia prima presa in esame per conoscerne pregi, difetti, qualità, caratteristiche, valori nutrizionali e prerogative dietetiche.

 Indice: Acqua di bevanda - Additivi e coadiuvanti tecnologici - Aminoacidi - Appetibilizzanti: aromi gustativi, olfattivi e dolcificanti - Minerali - Olii essenziali e estratti di erbe - Probiotici - Sostanze ad azione tampone - Vitamine - Materie prime ad alto tenore in amido e/o zuccheri - Materie prime ad alto tenore in fibra - Materie prime ad alto tenore in lipidi - Materie prime a medio/alto tenore proteico - Materie prime liquide - Foraggi (verdi, affienati, insilati) - Fabbisogni nutritivi - Esempi di razionamento - Alimentazione della manza e della vacca in asciutta - Alimentazione durante il periodo estivo - Alimentazione e qualità del latte - Alimentazione biologica - alimentazione del bovino da carne - Unifeed: miscelazione ottimale - Micotossine - Alimentazione e benessere del bovino - Disciplinari alimentari formaggi DOP - Patologie metaboliche e alimentari - Software per l'alimentazione e la gestione della mandria - Riduzione dei gas serra - Sostanze indesiderabili - Parametri ottimali gestione stalla.

Scheda dati

Lingua
Italiano
Autore
Cevolani Daniele
Casa Editrice
Edagricole
Anno pubblicazione
2014
Volumi
1
Pagine
640
Edizione
1
ISBN
9788850654383
Rilegatura
Copertina flessibile

Prodotti correlati

3 altri prodotti della stessa categoria