• Prezzo scontato

Parisi. La patata Coltivazione, scelta delle cultivar e post-raccolta

24,00 €
22,50 € - 1,50 €
Tasse incluse Consegna: pronta in libreria, da 2 a 3 giorni per la spedizione
Quantità
disponibile in 2/3 giorni

In Italia la patata trova un ambiente di coltivazione particolarmente favorevole, sia in montagna che in pianura, durante tutto l’anno. La produzione include una filiera che incorpora diverse fasi: la preparazione del terreno, l’identificazione della varietà da coltivare, il reperimento di tuberi-seme con idonea età fisiologica, la gestione della coltura in campo, la raccolta, la conservazione e l’utilizzo dei tuberi per vari usi. Tutti questi passaggi devono essere ottimizzati per arrivare a risultati produttivi qualitativamente ed economicamente soddisfacenti anche nel post-raccolta poiché molta della produzione viene oggi destinata al mercato dell’industria alimentare e dei prodotti semilavorati.

Il volume vuole aiutare gli operatori del settore a porre in essere le importanti innovazioni che la ricerca ha reso disponibili in questi ultimi anni soprattutto nella scelta delle cultivar e nella lotta alle patologie per ottimizzare le rese. Particolare attenzione è stata posta alle strategie per la riduzione dell’impatto sull’ambiente e al recupero di varietà autoctone, particolarmente pregiate da un punto di vista commerciale e nutrizionale.

Indice: Morfologia e sviluppo della pianta - Criteri di coltivazione della patata - Raccolta, conservazione e fisiologia dei tuberi - Tuberi-seme e cicli colturali - Vari utilizzi della patata - Le varietà antiche e autoctone - Le varietà recenti - Le principali avversità.

Scheda dati

Lingua
Italiano
Autore
Parisi Bruno, Ranalli Paolo
Casa Editrice
Edagricole
Anno pubblicazione
2017
Edizione
1
Volumi
1
Pagine
220
ISBN
9788850655380
Rilegatura
Copertina flessibile

Prodotti correlati

4 altri prodotti della stessa categoria