Branzanti. Manuale di Frutticoltura
Con questo manuale la casa editrice ripropone il glorioso testo di Carlo Edoardo Branzanti e Angelo Ricci del 1977. Il curatore, Giorgio Bargioni, volutamente non ha smembrato i contenuti e l’ordine della trattazione dell’edizione precedente ritenendoli infatti, per molti aspetti, ancora validi e anzi, fondamentali. Il testo è stato quindi elaborato ed arricchito, aggiornandolo alla luce delle più moderne acquisizioni della materia, per farne ancora una volta lo strumento indispensabile al bagaglio tecnico e pratico del moderno frutticoltore.
Introduzione - Le parti dell’albero - Funzioni nutritive dell’albero - Fasi e stazioni degli alberi - Le basi fisiologiche della potatura - La scelta dell’ambiente - Le distanze di impianto - Preparazione del terreno e impianto del frutteto - La propagazione degli alberi da frutto - Gli alberi e la potatura - I principali tipi di potatura - Le operazioni di potatura - Scopi della potatura - Considerazioni e regole pratiche sulla potatura - Epoca di esecuzione della potatura - La scelta della forma di allevamento - Criteri per la formazione dello scheletro - Forme di allevamento del pesco e della nettarina. Generalità - Forme di allevamento del melo e del pero - Forme di allevamento per l’actinidia - Forme di allevamento del ciliegio, dell’albicocco e del susino - La potatura di produzione - La gestione del suolo - La fertilizzazione - La raccolta - La scelta delle specie e delle cultivar
Scheda dati
- Lingua
- Italiano
- Autore
- Branzanti, Ricci
- Casa Editrice
- Edagricole
- Anno pubblicazione
- 2001
- Edizione
- 1
- Volumi
- 1
- Pagine
- 406
- ISBN
- 9788850600472
- Rilegatura
- Copertina rigida
Prodotti correlati
8 altri prodotti della stessa categoria