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Il volume, redatto con la collaborazione di diversi autori, raccoglie l'esperienza didattica maturata da Antonietta Galli nei corsi di Microbiologia degli Alimenti (Corso di laurea triennale in Scienze e Tecnologie Alimentari) e di Qualità e sicurezza microbiologica degli Alimenti (Corso di laurea specialistica o magistrale in Scienze Alimentari). È un libro pensato per gli studenti e per quanti vogliano ampliare le loro conoscenze in materia di microbiologia alimentare, soprattutto applicata....
SOMMARIO
Prefazione - Fattori che controllano lo sviluppo microbico negli alimenti - La contaminazione degli alimenti - Infezioni e intossicazioni - Famiglie e generi di microbici di interesse alimentare - Lieviti e muffe - Campionamento - Analisi microbiologica degli alimenti - La ristorazione collettiva: aspetti igienico-sanitari legati alla preparazione - Classificazione degli alimenti in base alla qualità - Cenni di legislazione - Metodi e terreni colturali per l'analisi microbiologica degli alimenti - Tecniche alternative alla batteriologia classica per l'analisi microbiologica degli alimenti - I "mangiatori di batteri " (batteriofagi) - Bibliografia - Indice analitico - Appendici.
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