- Prezzo scontato
Questo manuale descrive, oltre agli argomenti canonici della viticoltura, anche quelli di introduzione più recente come: la viticoltura di precisione e sito-specifica, le innovazioni nella gestione del vigneto e le tecniche di adattamento al cambio climatico, le nuove tecnologie applicate al miglioramento genetico, i moderni sistemi di allevamento e l’innovazione dei modelli di produzione.
Indice: Origine e diffusione della viticoltura - Botanica della vite - Ciclo biologico della vite - Ecologia della vite, denominazioni di origine e scelta dei vitigni - Fisiologia della vite - Ampelografia - Miglioramento genetico della vite - Propagazione della vite - Impianto del vigneto - Portinnesti - I sistemi di allevamento - Gestione della chioma - Equilibrio vegeto-produttivo ed analisi dell’efficienza - Gestione del suolo - Gestione della nutrizione minerale e della concimazione - Gestione dell’acqua: relazioni idriche e tecnica irrigua - Gestione della maturazione dell’uva e della vendemmia - Viticoltura di precisione - Modelli di produzione in viticoltura.
5 altri prodotti della stessa categoria