Palliotti. La nuova viticoltura Innovazioni tecniche per modelli produttivi efficienti e sostenibili

39,00 €
Tasse incluse Consegna: di norma in 4/6 giorni

Questo volume guida concretamente il viticoltore tra le più recenti innovazioni inerenti le scelte progettuali, la gestione del vigneto, l'automazione, la robotica, l'impronta del carbonio, la valorizzazione dei residui/sottoprodotti, la difesa/protezione, il contenimento dell'impatto ambientale ed i sistemi di supporto alle decisioni allo scopo di individuare nuove opportunità ed eventuali punti critici per ottimizzare i processi produttivi e valorizzare il territorio nella ferma convinzione che "il grande vino nasce nel vigneto".

Quantità
attualmente non prenotabile

Sommario


Viticoltura di territorio - Scelta varietale - Innovazioni nei sistemi di allevamento - Gestione della chioma - Gestione del suolo - Gestione della fertilizzazione - Gestione dell'acqua - Gestione degli eccessi termici e radiativi - Gestione della maturazione dell'uva - Gestione della vendemmia - Carbon footprint - Strategie di adattamento colturale al mutato contesto climatico - Come valutare e mantenere nel tempo l'efficienza del vigneto - Tecniche di automazione e recupero sottoprodotti - Macchine per la distribuzione degli agrofarmaci - Contenimento dell'impatto ambientale degli agrofarmaci - Innovazioni nella difesa integrata per il controllo dei parassiti dannosi - Innovazioni nella protezione dalle malattie - Sistemi di supporto alle decisioni nella difesa del vigneto.

Scheda dati

Lingua
Italiano
Autore
Palliotti, Poni, Silvestroni
Casa Editrice
Edagricole
Anno pubblicazione
2015
Edizione
1
Volumi
1
Pagine
544
ISBN
9788850654536
Rilegatura
Copertina flessibile

Prodotti correlati

5 altri prodotti della stessa categoria