• Prezzo scontato

Liguri. Nutrizione e dietologia clinica

76,90 €
71,00 € - 5,90 €
Tasse incluse Consegna: pronta in libreria, da 2 a 3 giorni per la spedizione

Negli ultimi anni la ricerca biomedica si è rivolta con grande impulso a prevenire l’insorgenza e le recidive delle malattie croniche e neoplastiche. È risultato subito chiaro che uno stile di vita sano riduce l’incidenza delle malattie cronico-degenerative e può ridimensionare in misura rilevante l’uso dei farmaci e di altre misure terapeutiche....

Quantità
subito disponibile

Secondo i dati dell’Organizzazione Mondiale della Sanità, l’86% dei decessi, il 77% della perdita di anni in buona salute e il 75% delle spese sanitarie in Europa e in Italia sono causati da patologie (malattie cardiovascolari, tumori, diabete mellito, malattie respiratorie croniche, problemi di salute mentale e disturbi muscolo-scheletrici) che hanno in comune alcuni fattori di rischio, tra i quali fumo di tabacco, abuso di alcol, scarso consumo di frutta e verdura, sedentarietà, obesità e sovrappeso, eccesso di grassi nel sangue e ipertensione arteriosa. I primi quattro di tali fattori sono modificabili e l’alimentazione vi gioca un ruolo fondamentale per il ruolo protettivo e per il mantenimento della salute, ma anche per la sua funzione sociale e culturale. Il nostro Paese ha, in questa prospettiva, il miglior biglietto da visita nella cosiddetta «dieta mediterranea», un modello alimentare che è diventato patrimonio mondiale immateriale dell’Umanità (Unesco, 2010).

Nutrizione e dietologia tratta l’argomento dal punto di vista clinico, epidemiologico, biochimico ed evolutivo per offrire un essenziale mezzo di informazione e aggiornamento a studenti, ricercatori e professionisti nel settore delle Scienze della nutrizione umana.

Scheda dati

Lingua
Italiano
Autore
Gianfranco Liguri
Casa Editrice
Zanichelli
Anno pubblicazione
2015
Edizione
1
Volumi
1
Pagine
688
ISBN
9788808253811
Rilegatura
Copertina flessibile

Prodotti correlati

20 altri prodotti della stessa categoria