- Prezzo scontato
Spattini. Guida al controllo glicemico
Guida al controllo glicemico. Il trattamento non farmacologico dell'insulino-resistenza nella prevenzione del diabete
Le malattie non trasmissibili rappresentano la principale causa di morbilità e mortalità a livello globale. Tra queste, il diabete mellito è stato riconosciuto come la pandemia silente del XXI secolo e l’insulino-resistenza è il suo principale fattore di rischio. La missione di ogni medico e di ogni professionista della salute dovrebbe essere quella di prevenire l’insorgenza delle malattie. Il metodo più efficace per raggiungere questo traguardo è modificare lo stile di vita. Mangiare correttamente, svolgere esercizio fisico in modo adeguato e allontanare i fattori di stress della vita quotidiana rappresentano i tre capisaldi del benessere. Il volume Guida al controllo glicemico nasce dall’esigenza di sintetizzare la letteratura più recente sull’argomento e racchiudere in un manuale le strategie non farmacologiche per il trattamento dell’insulino-resistenza. Vengono argomentati tutti gli ormoni che influenzano il controllo glicemico, le alterazioni più frequentemente associate all’insulino-resistenza e le misure dirette e indirette della sensibilità insulinica. Il testo espone una rassegna completa dei modelli alimentari che aiutano a gestire i sintomi della malattia, uniti alle indicazioni su quantità e tipologia dell’attività fisica più idonea e al supporto degli integratori alimentari insulino-sensibilizzanti.
Scheda dati
- Lingua
- Italiano
- Autore
- Spattini, Galfano
- Casa Editrice
- Edra
- Anno pubblicazione
- 2022
- Mese di Pubblicazione
- Marzo
- Edizione
- 1
- Volumi
- 1
- Pagine
- 270
- ISBN
- 9788821456152
- Rilegatura
- Copertina flessibile
Prodotti correlati
20 altri prodotti della stessa categoria