Carrello

Enologia

Enologia

Filtri attivi

Boselli. Progressi in Viticoltura

32,00 € 30,00 € -2,00 €
Disponibilità: 3 In magazzino

Il testo ha l'obiettivo di fornire gli aggiornamenti più recenti sulle basi genetiche, fisiologiche e biochimiche e sugli aspetti pratici inerenti la coltivazione della vite.

C.R.P.V. Viticoltura ed...
  • Non prenotabile (esaurito o in ristampa)

C.R.P.V. Viticoltura ed enologia biologica...

36,50 €
Aggiungi al carrello
Disponibilità: Non in magazzino

Attingendo alle competenze specialistiche di diversi Autori, il CRPV fa il punto della situazione della filiera vitivinicola biologica, analizzandola in tutti i suoi aspetti, a partire da quelli, troppo spesso trascurati, legati ad una “naturalità” da definire e ricercare nel vigneto biologico, difatti privo di quegli strumenti tecnici disponibili invece nella viticoltura tradizionale. Non mancano in questo volume, perciò, stimoli per una organizzazione del vigneto biologico in sintonia con il suo ambiente naturale, tradotti poi negli aspetti più tipici della manualistica biologica, quali la tecnica di gestione della pianta nel sistema di allevamento, la scelta varietale, la difesa dalle avversità e la gestione del suolo.....

Cappelli. Enologia
  • -1,30 €
  • Non prenotabile (esaurito o in ristampa)

Cappelli. Enologia

16,80 € 15,50 € -1,30 €
Aggiungi al carrello
Disponibilità: Non in magazzino

Un testo che fornisce gli strumenti per la gestione delle attività produttive e trasformative che dall’uva portano ai diversi tipi di vino, e che analizza gli aspetti fisici, chimici e microbiologici della fermentazione, dell’evoluzione e della maturazione del vino, nel rispetto delle normative nazionali e comunitarie.

De Vita. Manuale di meccanica enologica

43,90 € 41,00 € -2,90 €
Disponibilità: Non in magazzino

Il testo fornisce una panoramica organica e sistematica delle macchine impiegate nel settore enologico. Di tali macchine sono descritte con linguaggio chiaro e rigoroso le correlazioni e le caratteristiche costruttive e funzionali e sono illustrati, in modo esauriente, le tipologie, i componenti, il ciclo operativo e la rispondenza alle esigenze enologiche di cui all'inizio di ogni capitolo si fa ampio cenno.

Monchiero. Guida del...
  • Non prenotabile (esaurito o in ristampa)

Monchiero. Guida del viticoltore Impianto e...

34,50 €
Aggiungi al carrello
Disponibilità: Non in magazzino

Consegna in 3/5 giorni

Anche nel campo viticolo, le innovazioni e le rivoluzioni di idee, di concetti, di giudizi si succedono con tale velocità che ciò che poteva sembrare, ancora ieri, solo una lontana ipotesi di lavoro, è diventato oggi una realtà. Questa rapida evoluzione richiede, da parte del viticoltore, un continuo aggiornamento delle conoscenze per mantenere il passo della concorrenza italiana e straniera. È nata così dalla collaborazione di Carlo Saracco e Matteo Monchiero, la quarta edizione della Guida del Viticoltore, interamente riveduta, ampliata ed arricchita di nuove illustrazioni, per dare concretezza ai concetti esposti, ma con le stesse caratteristiche di praticità, immediatezza e comprensibilità delle precedenti....

Nardin. Impiantistica enologica Ciclo...

59,00 € 56,00 € -3,00 €
Disponibilità: Non in magazzino

L’impiantistica enologica è costretta a rincorrere l' "effervescenza" del settore vitivinicolo senza però disporre di una indispensabile manualistica a carattere ingegneristico che consenta una progettazione consapevole ed integrata dell’intera filiera produttiva. La cantina vinicola viene ancora spesso progettata sulla base della tradizione e di conoscenze tecniche non sempre aggiornate. Manca, in particolare, una documentazione tecnica diffusa e condivisa su aspetti basilari come bilanci di massa e di energia, potenze installate, ingombri ed in ultima analisi sulle metodologie di progettazione del processo di vinificazione e della cantina stessa

Palliotti. La nuova...
  • Non prenotabile (esaurito o in ristampa)

Palliotti. La nuova viticoltura Innovazioni...

39,00 €
Aggiungi al carrello
Disponibilità: Non in magazzino

Questo volume guida concretamente il viticoltore tra le più recenti innovazioni inerenti le scelte progettuali, la gestione del vigneto, l'automazione, la robotica, l'impronta del carbonio, la valorizzazione dei residui/sottoprodotti, la difesa/protezione, il contenimento dell'impatto ambientale ed i sistemi di supporto alle decisioni allo scopo di individuare nuove opportunità ed eventuali punti critici per ottimizzare i processi produttivi e valorizzare il territorio nella ferma convinzione che "il grande vino nasce nel vigneto".

Palliotti. Manuale di Viticoltura

44,00 € 41,00 € -3,00 €
Disponibilità: 1 In magazzino

Questo manuale descrive, oltre agli argomenti canonici della viticoltura, anche quelli di introduzione più recente come: la viticoltura di precisione e sito-specifica, le innovazioni nella gestione del vigneto e le tecniche di adattamento al cambio climatico, le nuove tecnologie applicate al miglioramento genetico, i moderni sistemi di allevamento e l’innovazione dei modelli di produzione.

Ribereau. Trattato di...
  • -3,50 €
  • Non prenotabile (esaurito o in ristampa)

Ribereau. Trattato di Enologia 2 Chimica del...

56,50 € 53,00 € -3,50 €
Aggiungi al carrello
Disponibilità: Non in magazzino

Questa edizione, messa in cantiere dagli autori storici, è stata in seguito aggiornata e perfezionata sia nella sostanza che negli argomenti complementari da un pool di esperti coordinati da Bernard Donèche e Philippe Darriet, Direttore dell’Unità di ricerca Enologia (ISVV) dell’Università Bordeaux Segalen.

Ribereau. Trattato di Enologia I Microbiologia...

58,50 € 55,00 € -3,50 €
Disponibilità: 1 In magazzino

Da più di sessant’anni, il Trattato di enologia raccoglie le conoscenze enologiche che costituiscono la base del lavoro quotidiano dei professionisti della vite e del vino. L’opera e la sua impostazione continuano a rispecchiare una volontà d’innovazione che si concentra però sui procedimenti perfettamente collaudati di cui sono ben conosciute le migliori condizioni d’impiego e non su pratiche semplicemente diverse che però non rappresentano in quanto tali un progresso significativo in campo enologico.

Suzzi. Microbiologia enologica 2e

35,00 € 32,50 € -2,50 €
Disponibilità: Non in magazzino

Il libro, a cui hanno collaborato ricercatori italiani noti per i loro studi nel campo, vuole fissare lo stato dell’arte sottolineando gli aspetti più rilevanti della ricerca. Tra gli argomenti principali trattati nel testo figurano l’ecologia microbica delle uve e dei mosti d’uva, le interazioni e gli aspetti metabolici positivi e negativi della crescita microbica sulla qualità e tipicità dei vini e sulla produzione di alcuni vini speciali. Particolare attenzione è stata data alla tassonomia, fisiologia, metabolismo, genomica di Saccharomyces cerevisiae.

Zambonelli. Microbiologia e biotecnologia dei...

24,50 € 23,00 € -1,50 €
Disponibilità: Non in magazzino

La trasformazione dell’uva in vino è un processo basato su trasformazioni chimiche e biologiche governate da batteri e lieviti. Conoscere intimamente questi meccanismi è condizione indispensabile per ottenere vini di qualità e questa nuova edizione di Microbiologia e biotecnologia dei vini, la terza a 5 anni dalla precedente, vuole allinearsi alle novità emerse in questa materia e che ha incontrato importanti evoluzioni e novità, parallelamente alla crescita dell’interesse verso le produzioni enologiche d’eccellenza.....